当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

金台区硖石镇:坚守岗位 守土有责

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:金台区扶贫办 发布时间:2020-02-14 11:01 浏览次数:


疫情就是命令,防控就是责任。在疫情防控紧要关头,硖石镇张家崖村等五个贫困村第一书记、驻村干部挺身而出,提前返岗,主动担当作为,积极投身到镇村疫情防控阻击战中。


连日来,全镇驻村队伍28名干部齐上阵,协同镇村逐户逐人对湖北(武汉)等外省市返乡人员及其他群众进行新冠肺炎防控政策知识宣传和地毯式排查,建立疫情防控重点对象包抓责任台账,明确包抓责任人。向近日从外地回村人员家庭发放《居家留观通知书》,联系村医每天对其进行两次体温测量和身体状况检查,对其他村民逐户定时进行每天两次消杀。通过村广播24小时不间断宣传全国疫情防控情况、疫情防控基本知识、注意事项等。主动要求协助村上在村路口设置疫情防控检查点,对进入本村的外来车辆进行登记,并对一些不必要的出行者进行劝返,确保村民不受外来感染。在防疫物资紧缺的情况下,通过多方渠道为村上购买口罩等防疫防控物资。

“我们不仅背负着帮助贫困户脱贫致富的使命,更要守护他们安危,在这紧要关头,怎能坐视不管?村上很辛苦,我们能帮一把是一把。”张家崖村驻村工作队长魏晓丽说。

硖石镇驻村队伍以实际行动“守初心,担使命”,在疫情防控一线中,共同筑起了基层党组织坚强的战斗堡垒,为硖石群众健康保驾护航。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统