当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办积极投身新冠肺炎疫情防控社区志愿者行动

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:宝鸡市扶贫办 发布时间:2020-02-14 10:51 浏览次数:


2月11日,上午8点刚过,合力叉车厂小区门卫出现了一位年轻的志愿者,他口戴口罩,臂戴袖章,正在认真进行出入人员的登记检查,得到了大家的纷纷称赞。原来,他是宝鸡市扶贫办干部、青年党员、志愿者赵凯同志。

今年春节前后,一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情从湖北向全国蔓延开来,举国上下齐心协力,投入到了抗击疫情的战役中去。宝鸡合力叉车厂小区有16栋楼、810余户、常驻人口3000余人,情况复杂,疫情防控任务十分繁重。绝大多数群众都宅在家里,防范疫情。为此,小区部分退休党员和群众自发组织了志愿者队伍,协助物业和社区开展疫情防控。

2月10日晚,正在该小区家中轮休的宝鸡市扶贫办干部赵凯得知上述情况后,立即主动联系社区党组织,要求报名参加志愿者队伍。第二天上午8点,赵凯便积极来到合力小区门卫疫情防控点,和其他工作人员一起投入到疫情防控的战斗中去。他工作认真负责,一丝不苟,时而登记出入人员车辆,时而测量进入人员体温,耐心解释防疫政策规章……不辞劳苦,直到中午12点多才回家吃饭。当日下午不到2点,赵凯又来到社区支援疫情入户信息排查,他和社区工作人员按楼号和单元楼层,上上下下,登门入户,询问登记住户相关信息,仔细核对,认真汇总,不厌其烦,直到傍晚7点多才回家。

2月13日上午8时许,赵凯又精神抖擞地出现在了小区疫情防控岗位上。原来他这天又轮休,便义无返顾地继续投入了志愿者工作,他依照规范开展防控,认真排查登记进出人员,整整干了8个小时。

赵凯作为市扶贫办的工作人员,他心系群众,十分关心支持这场关系广大人民群众生命健康安全的疫情阻击战,作为一名青年党员,他冲锋在前,无私奉献,主动报名并积极参加志愿者行动,为如期顺利完成小区住户疫情信息排查做出了积极贡献,小区群众纷纷伸出了大拇指,称赞他是“抗击疫情的好后生!”


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统