当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

眉县扶贫办:抗疫情、抓扶贫,并驾齐驱稳推进

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:眉县扶贫办 发布时间:2020-02-14 15:57 浏览次数:


新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,眉县扶贫办高度重视,立即部署,全体扶贫干部以坚定的信心,科学防治、统筹攻坚、精准施策,凝聚起众志成城的磅礴力量,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

一是积极响应,精心组织“抓部署”。疫情发生后,眉县扶贫办严格落实中省市有关应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指令,强化“疫情就是命令,防控就是责任”的担当精神,积极调动力量,坚决把县委、县政府决策部署落到实处,扎实推进疫情防控各项工作。1月27日,全体干部职工立即返岗,提前结束春节假期投入疫情防控工作。按照县疫情防控指挥部指令,成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案和流程,机关群每天对中省市县等关于疫情防控的最新部署和要求进行传达,第一时间执行县委县政府疫情防控指令,全力以赴投身战斗。

二是严阵以待,全力以赴“控扩散”。按照县疫情防控指挥部统一部署,对包抓的美阳街泰旭花园小区进行积极布防,设置疫情防控检查点,安排机关人员进行24小时轮岗值守,对进出人员进行询问登记、测量体温,对车辆进行消毒,坚决杜绝机动车出入小区,对小区群众逐户上门排查登记,对湖北及外省返眉人员进行居家隔离,并电话保持回访,做到无空白、无死角、无遗漏,排查宣传全覆盖。劝导群众减少外出,自觉做好个人家庭卫生和安全防控。同时,详细摸排机关干部及家属相关信息,认真执行全体干部每天线上报告健康情况及接触史的规定,坚决铲除广大群众麻痹、侥幸、焦躁的“心理飞沫”,严格做到外控输入、内控扩散,齐心协力、狙击疫情。

三是统筹兼顾、并驾齐驱“稳推进”。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。为了实现脱贫攻坚工作良好开局,高位推进,决战决胜脱贫攻坚,县扶贫办在做好疫情防控的同时,聚焦剩余1352户1939人名贫困人口高质量脱贫,着眼“三落实、三精准、三保障”方面的短板不足,着力构建巩固脱贫成效长效机制,精心制定了《眉县2020年脱贫攻坚工作要点》,明确了工作思路和重点任务。下发了《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和脱贫攻坚有关工作的通知》,指导全县扶贫干部在做好疫情防控的同时,利用手机、微信等方式扎实开展“一查一补两落实”工作,给各镇街、各专项工作组分解下达年度脱贫攻坚任务,摸排了疫情对产业就业的影响情况,制定了《2020年“科技之春”宣传月脱贫攻坚活动方案》,迎难而上、科学推进,坚决打赢疫情防控阻击战和脱贫攻坚战。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统