当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

副市长高建华在市扶贫办调研脱贫攻坚工作

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:宝鸡市扶贫办 发布时间:2020-02-14 14:08 浏览次数:


2月13日上午,副市长高建华到市扶贫办调研脱贫攻坚工作并召开座谈会,就今年脱贫攻坚工作进行了安排部署,并结合当前疫情防控,对近期脱贫攻坚重点工作进行了研究讨论。

高建华强调,今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战的收官之年。疫情当前,众志成城,市扶贫办要组织和动员全市扶贫系统干部在市委、市政府的统一领导下,既要全力以赴打好疫情防控阻击战,更要打好脱贫攻坚收官战,做到脱贫攻坚和疫情防控工作“两手抓、两不误”,要把疫情对脱贫攻坚的影响降到最低程度。要以提高脱贫质量巩固脱贫成果接续推进“十大行动”为统揽,着力提升“两不愁三保障”水平,积极构建解决相对贫困的长效机制,坚决打赢脱贫攻坚战。

高建华指出,决战决胜脱贫攻坚的冲锋号已吹响。扶贫系统要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,开展扶贫干部培训,提高思想认识和工作能力,持续提振决战决胜的精气神,如期完成剩余2.03万贫困人口脱贫任务。对剩余贫困人口要做到分类施策、精准施策。要持续抓整改、补短板、强弱项,统筹做好各类问题整改。要对标脱贫攻坚三年行动实施意见各项目标任务和脱贫攻坚普查方案,扎实做好脱贫攻坚“回头看”和“一查一补两落实”工作。要切实转变工作作风,夯实各级帮扶责任,加强驻村帮扶工作。要大力开展消费扶贫,加大社会扶贫力度,加强常态化调研督导,确保如期高质量完成脱贫任务。

高建华强调,市扶贫办作为全市扶贫系统的排头兵,要勇当先锋、争做表率,发扬斗争精神,越是艰险越向前,敢于担当、求真务实、一抓到底。近期在做好疫情防控的前提下,要抓早动快,迅速进入工作状态,狠抓“三个落实”。要针对新冠肺炎疫情影响贫困群众外出务工难、就业难,农业生产和产品销售难,项目建设和复工难等问题,统筹协调各行业部门和县区采取切实有效的措施,全面支持推动产业、就业保增收。要积极筹备适时召开全市脱贫攻坚工作会议,分解下达2020年脱贫攻坚目标任务,统筹安排全年脱贫攻坚工作。要全面实施“十大行动”,部署安排全市扶贫资产规范管理、项目建设、脱贫攻坚普查、总结宣传和“十四五”扶贫规划编制等工作,提早谋划研究接续推进减贫工作,积极探索建立解决相对贫困的长效机制。

市扶贫办党组成员参加了座谈会。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统