当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

眉县:强劲的“抗疫先锋”

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:眉县扶贫办 发布时间:2020-02-12 08:45 浏览次数:


在眉县齐镇疫情防控的战场上,有一支特殊的防疫队伍——贫困群众。平日里,他们是党和政府的帮扶对象,但面对疫情,他们却纷纷“请战疆场”,成为一支强劲的“抗疫先锋”,他们遍布在疫情防控的各个岗位,或执勤消毒宣传引导、或捐款捐物积极布防,用他们微弱而暖心的方式贡献着强大的力量,构筑起齐镇防疫、抗疫的“最强战甲”!

官亭村一组的建档立卡贫困户庄黑就,将自己微薄的爱心善款交在村书记手中,“我能有今天的好日子,多亏了党和政府的扶持,疫情防控工作这么严峻,村里的党员干部们日夜奋战在防控第一线,我也想尽自己一份力,这点钱可能买不到几只口罩,但是我的一点心意”,庄黑就诚恳的说。

南寨村建档立卡贫困户张红军,正月初二开始连续执勤十三天,劝导群众不走亲访友、不聚集闲谝,在当前疫情防控严峻形势下,他始终和村干部一起坚守在执勤卡点,把自己的春节全部奉献给抗疫工作。

三星村五组60岁的党员贫困户何拉虎,始终立足在疫情防控卡点上,登记过往车辆,劝导出行群众,迎着太阳送走月亮,用他最简单、最淳朴的坚守,守护着全体村民的人身安全和身体健康,诠释着共产党员的“担当精神”!

像这样主动参与疫情防控工作的贫困户还有很多很多。也印证了那句“爱心没有大小之分,善举也从不会因为贫困而缺席”,这些曾经的建档立卡贫困户,脱贫不忘报党恩,不忘回馈社会,他们的积极参与更加激发了广大干部群众团结一心、众志成城,“抗疫情、斩病魔”的决心和信心,为更加坚定打赢这场疫情防控阻击战树起“榜样”作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统