当前位置:
首页
>新闻中心>县区动态

岐山县雍川镇290名贫困户主动站到抗“疫”一线

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:岐山县扶贫办 发布时间:2020-02-12 09:07 浏览次数:


“得林现在不愁吃,不愁穿,能看得起病,还享受了国家低保政策,现在国家有难,我支持他捐钱,虽然少了点儿,但也是他的一片心意,有胳膊有腿的,往后还可以挣回来……”哥哥王会林说道。

王得林是脱家塬村建档立卡贫困户,身患聋哑,因残致贫,经常跟着哥哥王会林在外务工,在国家各项扶贫政策的帮扶下,2018年底顺利脱贫。脱贫不忘感党恩,打听到村上当前疫情防控进入关键阶段,需要全村力量广泛参与,王得林便主动联系村上,拿出自己平时省吃俭用的300元捐给村委会,用实际行动为疫情防控尽一份力。

“车靠边停一下,量一下体温”,“你们从哪里来,准备干嘛去”。在解刀村疫情监测点上,白玉虎正坚守岗位,对监测点来往车辆、人员进行询问。

白玉虎曾经是村上的副书记,也是一名老党员2015年因意外事故纳入贫困户,得知村里将对外出及流入人员一律实行体温检测。在疫情面前,白玉虎勇敢站出来,主动承担社会责任,积极报名参加,申请参加了解刀村党支部组织的出入体温监测点值班值守。

“在我生活困难之时,党和政府给了我特别的关心和帮助,去年我孙女在马江中学还享受了教育扶贫补助呢。做这点事不算啥,应该的。”白玉虎这样说。

疫情无情,人人有爱。雍川镇目前有290名像王得林、白玉虎这样的“战士”参与到了卡口监测点值班值守、宣传劝导、消毒消杀等疫情防控工作,他们从“等待援助”到“主动参战”,展现了满满的正能量,用实际行动践行着不忘党恩,报答党恩。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统