当前位置:
首页
>新闻中心>扶贫要闻

宝鸡市在省新闻发布会介绍疫情防控推进情况

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2020-02-12 08:20 浏览次数:


2月11日下午,陕西省应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室新闻发布会(第十场)在西安举行,会议通过网络视频连线的方式邀请了宝鸡市应对新冠肺炎疫情工作领导小组(指挥部)副组长(副指挥长)、副市长李瑛,就宝鸡市疫情防控工作做了介绍,并回答记者提问。据悉,截止2月10日24时,全市累计确诊病例13例、治愈出院2例。

李瑛介绍,新冠肺炎疫情防控工作开展以来,宝鸡市坚决落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委、省政府决策部署,保持战时状态,全面动员部署,突出“两防”,强化“两控”,立足“四早”,严把“六关”,科学精准、有力有序推进疫情防控各项工作。据统计,宝鸡市在全市共设置各类交通站点、出入口检查站102个,村(社区)检查点9289个,对湖北(武汉)来宝返宝以及外地来宝返宝人员,严格落实“一测、二问、三登记、四报告、五处置”重点部位的联合检查流程。截至2月10日,全市累计下拨防疫资金6438万元,同时,宝鸡作为工业城市,积极挖掘自身潜力,紧急动员有关企业开足马力生产医疗防护用品,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障。

针对记者提问的宝鸡市对确诊患者采取了哪些有效的治疗措施?李瑛说,宝鸡市对确诊患者实行分类救治,科学制定救治方案,一人一方案、一人一团队,精准施策。同时,积极发挥中医药的作用,对有条件的确诊患者实施中医药救治,组织中医药专家研究出新冠1号、新冠2号、新冠3号中药方剂,根据不同病症,采用不同方剂,“一对一”精准治疗效果明显。2月7日,宝鸡市已治疗出院两例,转至其所在县区医院继续隔离观察14天,期间将继续加强患者跟踪、照顾、服务和保障,每天由市级专家利用“云视讯”视频系统直接和县级专家组视频,问诊回访,确保患者身体状况平稳良好。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统