当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办党组召开理论学习中心组学习会 市委旁听督查组到会旁听

编辑:赵凯 来源:秘书科 发布时间:2020-11-25 18:20 浏览次数:


11月25日,市扶贫办党组书记、主任崔省强主持召开办党组理论学习中心组学习会,市委旁听督查组惠周科、李宝民到会旁听。办党组理论学习中心组全体成员参加会议。

会上,全体参会人员学习了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》第7、12部分、习近平关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,并观看中央和国家机关、人民团体和陕西省委关于学习贯彻十九届五中全会精神的视频资料,办党组成员王旭涛、刘伍军、李杰围绕学习党的十九届五中全会精神,进行了研讨交流。

市委旁听督查组副组长、市委理论讲师团团长惠周科在点评讲话中指出,市扶贫办党组理论学习中心组的学习内容主题突出,能够做到紧密结合脱贫攻坚工作实际,针对性强,学习过程扎实规范,特别是3名同志的交流发言严肃认真,做到了学用结合、学用相长、以学促用。同时,对加强和改进理论学习中心组学习,他强调,要突出重点、真学真用,坚持“四个重要”的基本性质,依规管理,从严治学,用制度约束规范中心组学习,提升“刚性”要求,改进方式,增强实效,切实提升以学促干、知行合一的实效。

崔省强要求,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神,周密部署、精心组织,将全会精神迅速传达到每名党员干部,掀起学习宣传贯彻热潮。紧盯剩余的2.03万贫困人口脱贫任务,重点做好扶贫对象动态管理、国家脱贫攻坚成效考核、消费扶贫、稳岗就业、动态监测帮扶、问题整改等工作,打赢打好收官战。总结宣传好各县区各部门形成的新举措、好办法,激扬奋斗意志,凝聚磅礴力量,把脱贫攻坚做得更好。积极探索脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快共同富裕步伐。

会后,与会中心组成员进行了理论知识闭卷测试。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统