当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

宝鸡市扶贫办掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神热潮

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2020-11-12 17:18 浏览次数:


党的十九届五中全会召开后,市扶贫办党组及时学习传达会议精神,多举措组织全体干部扎实学习全会精神,在办内迅速掀起学习贯彻全会精神的热潮。

一是及时传达,深刻领会。10月30日下午,办内召开全体干部学习会,专题学习党的十九届五中全会精神。会上全文学习了十九届五中全会公报内容,办党组成员结合个人工作实际,对学习贯彻十九届五中全会精神进行解读交流。11月2日,市扶贫办党组理论学习中心组召开专题学习扩大会议,再次传达党的十九届五中全会精神并研究贯彻落实工作。会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全办干部要全面理解和深刻把握全会精神要义和内涵实质,把思想和行动统一到全会精神上来。办内要迅速行动、精心组织,将学习与工作实际相结合,制定详细的学习贯彻计划;各科室要通过集中学、个人学、座谈探讨、交流发言等形式,营造浓厚学习氛围,切实做到学以致用、用以促学,将学习成果转化推进工作的强大动力。

二是广泛宣传,营造氛围。办内以党小组为单位,利用党小组会议开展集中学习,党员干部之间通过微信工作群对学习全会精神感想体会进行积极研讨交流,进一步巩固了学习效果,加深了理解。同时,以科室为单位,组织科室人员结合科内工作,在学习全会公报基础上,认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》及说明,围绕全面建成小康社会取得的决定性成就和我国发展面临的复杂变化,结合脱贫攻坚工作实际,谈想法、谈建议,营造起了浓厚的学习氛围,切实把学习成效转化为精准发力、破解难题的思维模式,转化为开拓创新、攻坚克难的能力本领,转化为履职尽责、干好工作的实际行动。

三是结合实际,狠抓落实。坚持把学习贯彻十九届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话有机结合,始终保持攻坚态势,抓住最后关键时期,明确目标、找准路径、稳扎稳打,全面做好查漏补缺、巩固提升工作。一是聚焦脱贫攻坚决胜收官重点任务,进一步健全防止返贫监测和帮扶机制,持续推进“十大提升行动”,持续推进稳岗就业扶贫、消费扶贫、小额信贷等工作。二是深入开展调查研究,认真组织编制“十四五”巩固拓展脱贫攻坚成果规划,做好与乡村振兴有效衔接。三是扎实开展“对标补短”工作,确保“十三五”圆满收官,为“十四五”开好局、起好步打下坚实基础。四是坚决克服形式主义、官僚主义,杜绝数字脱贫、算账脱贫、“注水”达标等弄虚作假问题,以过硬作风确保脱贫攻坚的质量和成色。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统