当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>行业扶贫

渭滨区11名患病贫困母亲喜领万元救助金

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2020-01-19 08:35 浏览次数:

1月16日,渭滨区委常委、统战部长李元祥带领区妇联主席庞慧萍及镇、村干部,深入辖区11名农村患病贫困妇女家中,为她们分别送去了1万元的“贫困母亲两癌救助金”和春联,把党和政府的温暖送到患病贫困母亲手中。

每到一户,李元祥为患病贫困母亲送上救助金和新春祝福,并和贫困母亲拉家常,详细询问她们的病情及治疗情况,鼓励她们树立信心,积极治疗,勇敢战胜病魔;嘱咐她们在平时生活中注意休息,加强营养,适度锻炼,争取早日康复。

在高家镇明泉村,李元祥一行来到建档立卡救助对象高阿姨家中,李元祥在发放救助金的同时,仔细查看了她们家庭“两不愁、三保障”落实情况,询问家庭生产生活状况和春节物资准备情况。李元祥还查看了明泉村蒲丰佳禾社区工厂,仔细询问了社区工厂的生产运行情况,要求村干部按照区委要求,做大做强社区工厂等扶贫产业,为贫困群众脱贫致富铺好路子,为决胜全面小康决战脱贫攻坚凝聚智慧和力量。

本次发放的“贫困母亲两癌救助金”是由全国妇联和妇基会发起实施的民生项目,专门针对农村患乳腺癌和宫颈癌的贫困母亲,获批妇女每人可以得到中央福彩专项公益金1万元的项目救助。近年来,渭滨区妇联经过认真摸底,审核上报,累计为辖区57名贫困妇女争取并发放全国、省、市各级“两癌”救助金48.2万元,为贫困患病妇女解决了一些实际困难。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统