当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

志愿活动到渭滨 高校帮扶见真情

来源:渭滨区扶贫办 发布时间:2019-09-11 14:22 浏览次数:

为了进一步提高“双百工程”的实效,助推渭滨区脱贫攻坚再上新台阶,经渭滨区教体局多次对接,对口帮扶单位西安电力高等专科学校在渭滨区开展了2019年大学生暑期社会实践脱贫攻坚专项活动。

近期,西安电力高等专科学校40余名师生志愿者来到渭滨区中心敬老院,为这里的孤寡老人们送来了消暑慰问品,并送上亲切的问候和祝福,给老人们表演了精彩的文艺节目,让孤寡老人们感受到了社会大家庭的温暖。

师生志愿者们来到甘庙村,开展“万名学子扶千村”社会实践活动。师生志愿者们结合制作的16块图文并茂的宣传版面,为村民们宣讲了党的十九大和十九届二中、三中全会精神,防电信、防网络诈骗、禁毒及预防艾滋病知识,通过宣讲帮助村民进一步了解了党的路线方针,提高了村民防诈骗、识毒、防毒、拒毒和防艾滋病的意识,受到了村民的好评。最后师生志愿者们来到该村6户建档立卡贫困户家中,看望慰问留守儿童,给孩子们送去学习用品,勉励他们好好学习,立志成才。

本次大学生暑期社会实践活动为西安电力高等专科学校帮扶渭滨区脱贫攻坚工作开辟了新领域,促进了“双百工程”的有效实施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统