当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

贫困户实现“煤改电” 不再当“煤灰子”

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2019-07-23 11:56 浏览次数:

7月20日,宝鸡市农村煤改电“蓝天扶贫进万家”捐赠仪式,在高新区钓渭镇南村村举行,陕西海纳鑫源生物科技有限公司现场向贫困户捐赠新型能源生活取暖设备。

近年来,陕西海纳鑫源生物科技有限公司紧紧围绕“治污降霾、保卫蓝天”行动、“乡村振兴战略”精神,积极推动政府和企业良性互动的系列产业扶贫行动。

为让钓渭镇的贫困户也能够使用上干净、清洁的新型能源设备,陕西海纳鑫源生物科技有限公司主动拿出41套煤改电设备,免费捐赠给41户无劳动能力的低保户和贫困户。该镇的南村村作为本次活动的首批受捐赠村,共有贫困户11户,在当天的捐赠仪式上,公司与合作厂家共同为南村村的每位贫困户捐赠了价值近6千元的电暖气、家暖桌等新能源产品,捐赠总价值20多万元。

受捐赠的贫困户表示,之前每到冬季需要取暖时,都采用秸秆、柴火、煤作为原料,既不环保也存在较大的安全隐患,这次爱心企业所捐赠的“煤改电”新型电子能源产品,不仅消除了安全隐患,也为今后的生活带来了极大地便利。

该公司总经理黄然表示,本次捐赠活动,旨在帮助贫困户树立脱贫的信心,同时号召全社会共同关注和参与环保;下一步,此项农村煤改电“蓝天扶贫进万家”活动,还将陆续在各县区的所有镇村开展,让每一户贫困家庭都能够感受到政府和企业的温暖。

捐赠仪式上,钓渭镇政府还为陕西海纳鑫源生物科技有限公司授予了爱心奖牌;公司还与众多爱心企业家共同为南村村特困户侯林虎进行爱心募捐,共计4400元。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统