当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

金台区:爱心企业助脱贫农户笑开颜

来源:金台区扶贫办 发布时间:2019-06-11 10:24 浏览次数:

 “这些礼物送到我们的心坎上了,感谢区林业局、爱心企业家对我们的帮助,回去后我一定会好好发展种植业,争取早日脱贫。”6月6日上午,在硖石镇杨家槽村委会,杨家槽村3组村民曹蛮生高兴地告诉记者。当天,村委会院子里随处可见这样喜上眉梢,满怀感激的贫困户。

6月6日上午,由金台区林业局组织的区苗木花卉企业社会扶贫启动仪式在硖石镇杨家槽村举行。区林业局、硖石镇、驻区苗木花卉企业代表参与本次活动。当天,驻区四家苗木花卉企业根据杨家槽村贫困户需求,为村上贫困户发放柴胡籽、洗衣粉等物资,杨家槽村两委会为爱心企业颁发了荣誉证书。

据悉,近年来,金台区林业局将苗木花卉做为林业支柱产业来抓,采取奖补措施,组织引导企业在生产"新、优、特"苗木花卉上下功夫,扶持企业提高市场竞争力,各企业市场竞争力不断提升。今后,金台区林业局将会继续加大社会资源整合力度,引导社会更多爱心企业投身到精准脱贫攻坚工作中来。同时,不断完善花木企业和贫困户的利益连结机制,创新工作思路,提高林业产业对脱贫攻坚工作的贡献率。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统