当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>机关建设

市扶贫办党组召开主题教育专题民主生活会

来源:宝鸡市扶贫办 发布时间:2019-12-06 08:24 浏览次数:

12月5日下午,市扶贫办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议聚焦主题主线,严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,全面检视剖析,开展批评与自我批评,明确努力方向和整改措施。市政府党组成员、市扶贫办党组书记、主任崔省强主持会议并讲话,市委第九巡回指导组副组长杜军祥、成员任英到会指导,市扶贫办其他县级干部列席会议。

为开好这次专题民主生活会,会前,市扶贫办党组作了认真准备,对习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规《条例》《准则》和党史、新中国史等进行再学习,广泛征求了意见建议,开展了谈心谈话,班子及班子成员撰写了检视剖析材料,党组书记逐一审核把关,为开好民主生活会打下了坚实基础。

会上,崔省强首先代表市扶贫办班子作检视剖析,谈了开展主题教育的收获,深入查摆存在问题,剖析问题根源,提出整改措施和努力方向,随后,班子各成员逐一进行检视剖析,相互之间开展批评与自我批评,并按规定对个人有关事项作了说明。

杜军祥指出,市扶贫办党组对开好这次专题民主生活会高度重视,准备充分,问题查找全面,检视剖析深刻,努力方面明确,与脱贫攻坚工作结合紧密,民主生活会开出了高质量。他强调,要推动主题教育常态化,在学习贯彻习近平总书记指示要求上下功夫,在学习的经常性和长期性上下功夫,在问题整改落实上下功夫,努力把主题教育的成果体现在提高群众满意度、提高脱贫质量、打赢脱贫攻坚战上来,为加快宝鸡追赶超越、建设最具幸福感城市作出积极贡献。

崔省强要求,班子及班子成员要以这次专题民主生活会为契机,进一步深化理论学习,提高政治站位,认真贯彻落实好指导组的意见。要运用好这次专题民主生活会的成果,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标任务。要坚持高标准、严要求,勇于创新,顽强奋战,主动适应脱贫攻坚形势新变化,完善工作思路,巩固脱贫成果,把主题教育激发出来的干劲体现在坚决打赢脱贫攻坚战中,全面做好脱贫攻坚决战决胜阶段各项工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统