当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

民建凤县助扶贫 捐资助学献爱心

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:凤县扶贫办 发布时间:2019-12-23 08:27 浏览次数:

铺就梦想之路,点燃求学希望。近日,民建宝鸡市委会赴凤县凤州初级中学开展“民建爱心助学行动计划”第三期捐赠活动,为该校32名家庭贫困学生发放资助金,向八年级班主任发放补助,共发放资金1.8万元。

在爱心座谈会上,宝鸡民建主委张南勉励同学们,要珍惜来之不易的学习机会,自强自立、发奋图强、认真学习,以优异成绩的素质回报社会。激励全体教师把民建会员的浓浓爱心转化为克服困难、积极工作、再创佳绩的强大动力,教好书、育好人。县教体局副局长魏社宏对民建宝鸡市委会多年来关心和支持凤县教育表示感谢,并表示在今后的工作中励精图治,严谨办学,努力办人民满意的凤县教育,培养更多的优秀人才。

据了解,“民建爱心助学行动计划”旨在通过资助贫困学生、奖励优秀教师、爱心结对帮扶等方式,帮助贫困学生顺利完成学业,奖励优秀教师扎根山区教育。2018年10月启动,本次为第三次爱心捐赠。截至目前,累计发放资助资金7.8万元,资助贫困学生96人次,奖励优秀教师12人次,为凤县教育扶贫注入新动能。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统