当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫简报

到村到户细致核查 推动问题见底清零

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:宝鸡市扶贫办 发布时间:2019-12-18 16:09 浏览次数:

“三比一提升”督查在行动专栏之二:

到村到户细致核查推动问题见底清零

12月14日,市扶贫办副县级督查专员张芳文、李兴展不打招呼,深入陈仓区、眉县对陈仓区香泉镇三泉村三组赵志军、眉县齐镇斜峪关村七组谢双林信访反映问题进行了如实核查。经核查,赵志军,34岁,一家6口人,属建档立卡贫困户,2017年实现脱贫,居住的房屋为土木结构,经区住建部门鉴定为B级,三泉村三组不属于易地扶贫移民搬迁地区,不享受搬迁政策,其写信反映的住房存在不安全问题,要求实施易地扶贫搬迁,不符合有关政策。眉县齐镇斜峪关村五保贫困户谢双林反映住房围墙倒塌问题后,村上对原住房及围墙进行了加固修缮,新建一间厨房,配备生活用品,目前,该户住房达到安全标准。

通过到村到户核查,我们发现镇村两级围绕“两不愁三保障”突出问题,做了大量细致的工作,解决了贫困群众的生活难题,但还存在沟通不及时、工作不细致,个别贫困户期望值过高,对脱贫攻坚政策理解不到位等问题,还要进一步加强扶志扶智教育,加大扶贫政策宣传,及时消除化解各种矛盾,提高群众获得感、满足感。

 

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统