当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

一个女人撑起一个家

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:眉县扶贫办 发布时间:2019-12-17 08:56 浏览次数:

眉县金渠镇八寨村的宋亚利,原本是一个四口人的幸福小家,夫妻和睦,女儿乖巧,婆婆年龄虽大患残疾,却无大碍。天有不测风云,一场车祸致使丈夫樊红旗留下了残疾,智力低下,仅能干些轻活,无法参加重体力劳动。

家里失去了顶梁柱,担子一下子就压在了宋亚利一个人肩上,但她不埋怨、不退缩,承担了家庭的一切,她时常忙里忙外,精心照顾婆婆、丈夫和女儿的日常生活。因家庭劳力单薄,就将自家猕猴桃果园租由别人做务。

家里失去了收入来源无法维继,宋亚利决定做点小生意补贴家用,于是她拜师学艺,学成后在县城租赁了一间摊位,做起了米皮生意。她每天一个人进料,一个人操作,从开始的举步维艰到慢慢地坚持了下来、稳定下来。

她不断提升自己的服务能力,严把质量和品质,经过坚持不懈的努力付出,顾客逐渐增多,收入也多起来,2016年她家实现脱贫摘帽,过上了好日子。宋亚利知难而上、勇战贫困,一个女人撑起一个家的故事,受到当地群众的普遍夸赞,在脱贫致富的大道上洒下了璀璨的亮点。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统