当前位置:
首页
>媒体聚焦>扶贫先锋

脱贫新思路致富有门路

编辑:宝鸡市扶贫办 来源:眉县扶贫办 发布时间:2019-12-13 13:28 浏览次数:

“脱贫路上一个都不能掉队”是习总书记提出的扶贫战略性思想,回顾几年来的脱贫致富历程,眉县横渠镇青化村十组的贫困户高磊感慨万千。

高磊的父亲高应朝八年前患脊柱炎,下肢瘫痪,丧失劳动能力,八十多岁的爷爷长期患慢性病,家里收入单一,生活的重担就压在了高磊和母亲二人肩上。

2013年,他家被纳入建档立卡贫困户,但是,高磊是一个敢作敢为的有志青年,不断寻求致富之路。2016年在帮扶干部的支持下,争取到无息贷款3万元,将家中的7.5亩耕地全部栽种猕猴桃,经过精心作务,今年喜获丰收,他利用青化村的电商销售网络平台,网销猕猴桃共计6000多斤,收入6万余元,同时他还带动左邻右舍走上了猕猴桃网销之路,大幅提升了农产品销售力度和效益。

“今年我添置了一辆机动车,日子越过越好了,我准备结婚,感谢党的好政策和社会各界的帮扶,助我走上了致富之路”,高磊感慨的说。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统