当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

金台区:爱心捐助送温暖 扶贫帮困暖人心

来源:金台区扶贫办 发布时间:2019-11-27 10:44 浏览次数:

天寒地冻,爱心温暖。11月20日,金河工业园爱心企业陕西瑞石兴工贸有限公司为陵玉村捐赠扶贫产业资金10万元。

捐款现场,一笔饱含关爱捐款,为村上经济发展提供了有生动力。据了解,金河镇陵玉村是省级贫困村,现有建档立卡贫困户65户199人,2019年计划全村脱贫摘帽。但由于基础薄弱,村集体产业发展较慢,脱贫存在一些困难。镇上了解情况以后,高度重视,积极协调联系金河工业园爱心企业,凝聚金河社会帮扶力量,多次开展爱心助学、爱心帮扶捐赠活动,以实际行动助力贫困村脱贫摘帽。

去年以来,金河镇立足镇情实际,高点定位,坚持“资金跟着贫困户走、贫困对象跟着产业能人走、产业项目跟着市场走”的发展模式,2019年,通过镇、村申报研判。确定了第一批产业项目6个,共申请省级扶贫资金505万元,同时也积极发展乡村旅游项目,以“合作社+贫困户”“公司+贫困户”的发展壮大扶贫产业。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统