当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

帮扶劳动做表率 党员奉献展风采

来源:麟游县扶贫办 发布时间:2019-10-18 14:31 浏览次数:

为进一步深化党员示范引领作用,充分发挥党员在脱贫攻坚、创新创效中的先锋模范作用,麟游县供电分公司党支部组织机关部室10余名党员走进结对帮扶的焦家沟村,帮助劳力匮乏的贫困户抢收玉米,真帮实干,用实际行动为贫困户排忧解难。 

该公司一行10余人到达焦家沟村后,就立即拿上农具到没有劳动力的贫困户董文虎家地里帮其收玉米。他们自行分成了三拨,一拨人拿着镰刀割玉米秆,一拨人负责掰玉米,一拨人负责把玉米打包装运,田间地头一片热火朝天。为了不给贫困户增添麻烦,他们自带方便面和水,简单午餐之后又开始将运回的玉米装仓储存。完工之后,他们迎着暮色返回县城,虽然疲惫但每个人脸上洋溢着微笑。

据悉,麟游县供电分公司自脱贫攻坚工作开展以来,已多次组织党员干部开展慰问工作。为确保扶贫工作取得实效,切实提升和巩固脱贫质量,下一步,该公司将继续深入群众,结合实际,坚持精准扶贫的工作要求,帮助困难群众脱贫增收,为打赢脱贫攻坚战加油助力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统