当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

全国“扶贫日”,宝鸡文理学院“农贸市场”开张

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2019-10-18 14:29 浏览次数:

10月17日是第6个全国“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。宝鸡文理学院扶贫办、校团委为引导广大师生继续关心扶贫、支持扶贫、参与扶贫,特开展了“双百工程”太白县优质农产品进校园展销等扶贫日系列活动,通过师生的宣传与销售,助力太白县打赢脱贫攻坚战。

记者在活动中看到,太白县的土蜂蜜、香菇、黑木耳、冬瓜、青椒、草莓等农产品摆放在销售点,宝鸡文理学院青年志愿者们引导师生进行售卖。此次开展的“双百工程”太白县优质农产品进校园展销活动,是2019年宝鸡文理学院第六个全国“扶贫日”系列活动之一,为太白县农产品搭建了一个新的销售平台,展示了产品特色,扩大了优质农产品的销路,促进贫困地区特色农产品销售,加快贫困群众脱贫增收步伐,更好地与结对帮扶县区形成脱贫攻坚工作合力。

据了解,“双百工程”是陕西省委教育工委和陕西省教育厅启动的百所高校结对帮扶百个贫困县(区)的教育扶贫工程。太白县是宝鸡文理学院“双百工程”帮扶的单位,学校紧密与太白县对接,深入基层实地调研,充分发挥高校资源优势,积极开展关爱留守儿童、捐赠衣物、优质农产品进校园等精准帮扶活动,促进太白县稳定脱贫和产业持续发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统