当前位置:
首页
>宝鸡扶贫>社会扶贫

全国“扶贫日”宝鸡这些孩子们收到了爱心棉衣

来源:宝鸡新闻网 发布时间:2019-10-18 14:26 浏览次数:

10月17日,是第六个全国“扶贫日”,在这个特殊的日子里,宝鸡仝刚青少年关爱中心的志愿者们为凤翔县20户贫困户和陇县老虎沟小学的贫困学生们送去了慰问金和慰问品。

当天上午,志愿者一行先到凤翔县柳林镇汉封村的20户贫困户家里走访,并给他们带去了食用油和每户500元慰问金,志愿者们勉励贫困户一定要积极努力,尽快脱贫奔向小康社会。

随后,大家又到陇县天成镇老虎沟小学,看望这里的留守儿童们。据介绍,该校共有43名学生,其中17名学生是建档立卡贫困户家庭孩子。志愿者们给43名孩子带去了棉衣、帽子等过冬物品,并给17名贫困户家庭孩子每人发放了500元慰问金。现场,志愿者们给孩子们换上新棉衣和新帽子,孩子们脸上露出了幸福的笑容。

当天,志愿者们还和孩子一起做游戏进行互动,并包饺子给孩子们吃。据仝刚青少年关爱中心负责人仝刚介绍,他们已经连续4年对凤翔县柳林镇汉封村贫困户和陇县老虎沟小学孩子进行帮扶,今后他们会一如既往的关注贫困户的困难和孩子们的成长。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统