当前位置:
首页
>新闻中心>通知公告

宝鸡市脱贫攻坚领导小组关于做好今冬明春脱贫攻坚重点工作的通知

编辑:市扶贫办 来源:市扶贫办 发布时间:2018-12-13 09:01 浏览次数:

宝脱贫发〔2018〕22号
 
宝鸡市脱贫攻坚领导小组
关于做好今冬明春脱贫攻坚重点工作的
通  知
 
 各县区脱贫攻坚领导小组,市级各有关部门(单位):
   为了确保2019年脱贫攻坚各项工作高点起步、扎实推进,按照全省脱贫攻坚“两推进两完善”工作的总体要求,结合全市实际,今冬明春脱贫攻坚工作要围绕“三推进四提升五强化”,抓早动快,创新实干,推动全市脱贫攻坚工作下好先手棋、打好主动仗。现就做好今冬明春脱贫攻坚重点工作通知如下:
  一、突出关键举措,抓好“三推进”
  1.紧盯增收,持续推进产业扶贫。结合春季农业结构调整,制定《今冬明春产业培育提升行动实施意见》,开展产业项目到户“倒查”,落实产业项目村村建园、以企带村等措施,细化完善产业扶贫年度计划,确保每个有能力的贫困户至少有1个中长期增收产业,每个贫困村有1个规范运行的集体经济组织或专业合作社。积极对接全省“3+X”产业发展布局,按照全市“3+3+3”农业发展战略,科学谋划发展特色种植养殖、农产品加工、乡村旅游等产业,抓好104个“嵌入式”产业脱贫示范基地和100个扶贫龙头企业,依靠市场主体带动脱贫。宣传产业防寒防冻知识,指导群众科学预防,最大限度降低损失。(市农业局牵头负责,各县区落实)
  2.掌握需求,持续推进就业扶贫。市县分别制定《今冬明春贫困劳动力技能培训和转移就业工作的实施意见》,对贫困户中的劳动力技能需求进行全面摸排,建立完善“一库五册”信息化动态管理制度,以中长期培训为重点,开展分类培训,让贫困群众有一技之长、稳定就业。全面落实就业培训、就业补贴政策,鼓励和支持群众学技能、强本领、增收入。实施“双返生”免费培训工程,使每人至少掌握一门就业技能,培训后就业率稳定在70%以上。加强与中省国有企业的合作,持续抓好陕汽集团、吉利汽车订单式培训就业工作。开发利用好村级公益性岗位,扶持和发展村镇工厂,实现贫困群众就地就近就业。(市人社局牵头负责,市教育局配合,各县区落实)
  3.加大力度,持续推进扶贫扶志。认真贯彻国务院扶贫办等13个部门联合出台的《关于开展扶贫扶志行动的意见》,市县分别制定相关实施意见或方案,进一步加强扶贫扶志工作,激发贫困群众内生动力。全面推广“扶志六法”,统筹解决“等靠要”和内生动力不足等问题。挖掘、总结、提炼工作亮点和典型,用身边人身边事教育引导身边人,让贫困群众学有榜样、干有方向。推广渭滨区“老人回家”经验做法,关注贫困老年人,让老人回归家庭,倡导孝老爱亲等文明家风,提高脱贫质量。利用春节前后“当家人”“明事人”在家时机,组织镇村干部进村入户宣讲扶贫政策,提高群众对脱贫攻坚的政策知晓率和满意度,督促引导贫困村、贫困户开展环境卫生整治,改善提升人居环境。(市委宣传部牵头负责,市文广局、市扶贫办配合,各县区落实)
  二、巩固脱贫成效,开展“四提升”
  1.提升基础设施建管水平。抓好已退出贫困村基础设施完善和提升,提早做好2019年全市计划退出的43个贫困村水、电、路等基础设施项目规划,春节前完成前期准备工作,春节后全面开工,2019年9月底前建设任务全面完成。同时,全面落实农村公共基础设施“1+7”管理办法,推动农村公共基础设施管理规范化、常态化,有效提升农村公共服务水平。(市发改委、市扶贫办牵头负责,市民政局、市交通局、市水利局、市卫计局、市旅发委、市供电局、市体育局配合,各县区落实)
  2.提升“两房”建设水平。巩固“两房”建设专项治理成果,确保“两超”问题化解不留死角。对全市建档立卡贫困户住房再进行摸底,住房不安全的建档立卡户全部纳入危改计划,确保2019年8月底前全部建成,9月底前完成入住。完善易地扶贫搬迁基础设施公共服务,提高实际入住率,加强服务管理。同时,统筹跟进易地扶贫搬迁旧宅基地腾退复垦及产业、就业等后续扶持措施,确保搬得出、稳得住、能脱贫、可致富。(市国土局、市规划局牵头负责,各县区落实)
  3.提升问题整改成效。紧盯中央巡视和中省考核、第三方评估反馈问题,认真开展“回头望”,梳理存在问题,集中会诊,深剖根源,逐项制定整改措施,通过整改解决问题,提升工作水平。进一步夯实镇村责任,加大压力传导,找差距、查不足、补短板,以整改成效促脱贫质量提升。(市扶贫办牵头负责,市教育局、市民政局、市人社局、市国土局、市规划局配合,各县区落实)
  4.提升脱贫退出质量。市县制定巩固脱贫成效防返贫方案,围绕户脱贫、村退出、县摘帽,对已脱贫和边缘户进行动态监测,密切关注容易返贫群众,全面落实“脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱项目”要求,进一步完善长效机制,巩固提升脱贫成效,确保脱贫有支撑、政策有保障、发展可持续。(市扶贫办牵头负责,市教育局、市民政局、市人社局、市国土局、市规划局配合,各县区落实)
  三、夯实基础保障,注重“五强化”
  1.强化政策到户到人。持续落实贫困人口基本医疗保险、大病保险、医疗救助和补充医疗保障政策,提供便捷优质服务,减轻贫困群众负担。加大建档立卡贫困家庭学生、农村留守儿童、残障儿童少年等特殊群体的监测和帮扶,保障贫困家庭“零辍学”。加大国家生态护林员指标数量,增强贫困家庭增收。实现农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,对完全丧失劳动能力和部分丧失劳动能力且无法依靠产业就业帮扶脱贫的贫困人口实施兜底保障,实现“应保尽保、应兜尽兜”。(市教育局、市民政局、市卫计局牵头负责,各县区落实)
  2.强化项目资金管理。加大扶贫资金绩效管理力度,提高使用效益,足额配套落实市级财政扶贫专项资金,确保中省第一批财政专项扶贫资金主要用于春季重点工作。落实“三公示一公告”,规范县区扶贫资金管理。按照“因需整合”的要求,积极指导贫困县开展涉农资金整合。加强扶贫工作,强化互助资金协会管理和运行,防范金融风险。(市财政局、市扶贫办牵头负责,市审计局配合,各县区落实)
  3.强化各级帮扶。统筹抓好“四支队伍”建设,推行积分制管理和“六个一线”工作法,健全评估研判、日常监督考核等长效机制,提升驻村帮扶工作成效。深化徐州-宝鸡东西部扶贫协作,抓好已签约项目推进落实,带动更多贫困群众脱贫。继续抓好“3+X”(国企合力团、高校、医院、其他社会力量)帮扶工作,强化社会帮扶效果。组织引导社会组织、各界爱心人士、社团组织等,积极参与全市脱贫攻坚工作。(市委组织部、市发改委、市教育局、市国资委、市民政局、市卫计局牵头负责,市扶贫办配合,各县区落实)
  4.强化扶贫干部培训。充分利用今冬明春有利时机,以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中、省、市脱贫攻坚主要政策等为重点,聚焦贫困村、贫困户增收难题,通过集中培训、网络远程教育、案例教学、实地考察等方式,对县(区)镇(街)党政领导干部、部门行业干部、扶贫系统干部、贫困村“四支队伍”、帮扶干部等五类干部进行分级分类培训,进一步提升各级扶贫干部工作能力。(市委组织部牵头负责,市扶贫办配合,各县区落实)
  5.强化作风攻坚。持续加大扶贫领域作风治理,夯实工作责任,用严的作风推进各项工作任务落实。全面落实各级党政领导遍访贫困户行动,利用春节前后组织动员各级干部开展“大走访大调研解难题”活动,深入村组农户察民情、解民忧、促脱贫。加大脱贫攻坚督查问责力度,从严惩处责任不落实、工作不担当等形式主义、弄虚作假问题。关心关爱扶贫干部,春节前对“四支队伍”开展走访慰问,评选表彰一批脱贫攻坚工作先进典型。(市纪委监委、市扶贫办牵头负责,市委组织部、市委宣传部配合,各县区落实)
  各县区、市级各相关部门结合今冬明春重点工作安排,制定具体实施方案。
 
 
                                         宝鸡市脱贫攻坚领导小组       
                                            2018年12月7日
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统